26 августа 20:00 | Концертный зал «Фестивальный» 

Первые исполнения новой постановки оперы Ж. Бизе «Кармен» пройдут 26 и 27 августа 2022 года на сцене под открытым небом в Парке «Лайзо» курорта «Роза Хутор». Премьера станет кульминацией I Сочинского фестиваля классической музыки.

Новаторство данной версии одной из самых популярных опер в мире в использовании новейших сценических решений, которые позволят зрителю увидеть действие неведомое и невидимое из зрительного зала. Благодаря работе видеооператоров, находящихся на сцене на протяжении всего спектакля и введенных в него в качестве героев, появится возможность увидеть артистов, их мимику, оттенки эмоций в максимальном приближении на мультимедийных экранах, расположенных по краям сцены, и принимающих прямую трансляцию записи. По словам режиссера спектакля Ильи Устьянцева (режиссер, хореограф Мариинского театра): «Благодаря такой интеграции, спектакль станет переплетением внешнего взгляда на происходящее и внутренним наблюдением за каждой деталью, сценой, эмоцией. Он позволит зрителю почувствовать атмосферу стихии чувств и взлететь вместе с героями на высоту рока судьбы».

Уникальность постановки заключается и в оформлении сцены. Площадка, где развернется действие, расположена на открытом воздухе среди горных вершин, которые послужат безупречно красивыми декорациями к великой музыке и виртуозному оперному пению.

Купить билет