Музыкальная сборная России. Симфонический концерт.

В совместной программе с Сочинским симфоническим оркестром выступли солистки Санкт-Петербургского Дома музыки Анна Комарова (флейта) и Арсения Сибилева (скрипка). Музыканты представили произведения яркого представителя неоклассицизма и крупнейшего музыкально-общественного деятеля первой половины ХХ века Ж. Ибера и одного из самых известных русских композиторов П. Чайковского.

Концерт для флейты с оркестром Ж. Ибер посвятил известному исполнителю и педагогу М. Моизу. В этом сочинении, как во всем своем творчестве, композитор предстает истинным французом – изящным, остроумным, немного насмешливым.

Концерт для скрипки с оркестром ре мажор П. Чаковского считается одним из лучших произведений русского музыкального искусства. Вдохновением для его создания послужила блестящая скрипичная партия в Испанской симфонии француза Э. Лало.

Открыли вечер увертюры к опере «Золушка» и «Итальянка в Алжире» Дж. Россини. Виртуозные, наполненные юмором произведения одного из самых известных оперных композиторов в мире прозвучали в исполнении Сочинского симфонического оркестра. Художественный руководитель и дирижер Алексей Асланов.